Assalamualaikum Wr Wb.
Selamat malam sobat info remaja, kali ini saya akan
membagikan Resep membuat donat yang empuk dan Enak tentunya
mudah untuk dipraktekan di rumah masing masing.hehe =kalau sudah praktek,
jangan lupa dibagi sama mimin ya..haha
Hmmmm, donat ya, kue bullet dengan bolongan ditengahnya ini
emang sudah jadi primadona di semua kalangan masyarakat lho, eitts, bukan Cuma di
Indonesia, donat ternyata juga sala satu makanan khas planet bumi, yang
penggemarnya dari berbagai Negara lho,
Selain bentuknya yang menarik yang membuat roti mirip ban
mobil ini top markotop juga karena rasanya yang bisa di kreasikan . ‘”kalo mimin sih sukanya
yang rasa coklat vanilla,haha “”loh kok malah curhat.
Berhubung donat ini sudah jadi primadona semua kalangan,
alhasil saat ini untuk dapetin donat tidak perlu repot repot, karena di toko toko
roti pasti donat jadi yang terdepan, Kalau untuk yang special donat donat kelas
dewa, katanya sih di toko J-Co. kalau yang ini sih udah bener bener donat yahud
banget, juju raja ya, mimin aja baru sekali makan donat yang begitu mantap
(harganya)wkakwkakwkw..
Nah Sebelum masuk ke prosedur prosedur resep donat, kalian juga harus
mengetahui rahasia utama untuk membuat donat yang nikmat, enak, dan empuk.
Rahasia atau kunci utama donat bisa berhasil dibuat secara maksimal yaitu
terletak pada bahan dasarnya (kentang). Hoho.
Oke langsung saja kita masuk kepembahasan utama tentang
bagaimana cara membuat donat kentang yang enak dan tidaK bantat dibawah ini:
Bahan :
- · Air es 20 mililiter
- · Fermipan 11 Grm
- · Gula pasir sekitar 50 Grm
- · Margarine 50 Grm
- · Kentang yang sudah di kukus dan sudah dihalukan 200 Grm
- · Satu sendok teh garam beryodium
- · Satu sendok makan (sdm) susu bubuk
- · Tepung terigu dengan kandungan protein tinggi 500 Grm
- · Telur ayam satu butir saja
Cara :
- · Campur bahan menjadi satu (fermipan, gula pasir, garam, kentang kukus yang sudah dihaluskan, susu bubuk serta tepung terigu)
- · Dalam penyampuran bahan-bahan diatas, campur sedikit sedikit, sambil dituangi air es dan aduk hingga semua bahan tercapur merata.
- · Lalu campurkan / masukkan telur serta margarine dan Ulenilah adonan sampai benar-benar kalis.
- · Setelah adonan jadi, dan kalis, maka langkah selanjutnya bulatkan adonan menjadi satu dan simpan adonan terlebih dahulu kurang lebih selama 50 menit, atau sampai adonan yang anda bulatkan, menjadi 2 lipat bentuk semula.
- · Ambil dan timbang adonan jika anda tidak memiliki timbangan dikira kira saja sekitar 30 gram/1buah donat.
- · Dan Bulatkanlah adonan menyerupai bola namun sedikit pipih.
- · Kemudian setelah di bentuk seperti bola, masukan adonan kedalam cetakkan donut, jika tidak ada cetakan anda bisa melubangi bagian tengahnya.
- · Nah setelah di cekak dan berbentuk donat, diamkan lagi selama 20 menit.
- · Goreng donat diatas wajan penggorengan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, sampai berubah warna kuning kecoklatan.
- · Angkat donat dari penggorengan dan biarkan sampai donut dingin
- · Setelah itu anda bisa menghias donat sesuai selera, baik dengan meses, coklat atau dengan toping lainnya.
Nahh, itu dia tutorial hijabers dari saya, *eh salah*,
maksudnya tutorial cara membuat donat yang empuk dan enak pastinya. Tips
terakhir supaya donat yang temen-temen buat hasilnya mantap.
Pertama, sebelum membuatnya pastikan temen-temen berdo’a
dulu, kan gak mungkin bisa berhasil kalo gak seijin Alloh, hehe selanjutnya banyak banyak berlatih, kalau
pengen bisa mbuat donat yang enak jangan cepet putus asa. Latihan terus, satu
kali dua kali belum bagus itu wajar KOK…
Semangat pokoknya.
Oke cukup sekian dan terima kasih.
Follow @inRemaja
tes tes, keren
BalasHapus